Recettes de cuisine à réaliser par les enfants et adolescents !

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TRUFFES AU CHOCOLAT

Les ingrédients pour faire les truffes au chocolat :

Pour 40 truffes environ.
- 300 g de chocolat noir à 70%.
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 3 jaunes d'oeufs
- 125 g de crème fraiche ( 2 grosses cuillères à soupe)
- 50 g de beurre doux
- 70 g de sucre glace
La recette pour faire les truffes au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter ensuite le beurre et la crème fraiche et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Dans un récipient mélanger les 3 jaunes d'oeufs et le sucre glace.
Verser le contenu de la casserole dans le récipient et mélanger à la cuillère en bois.
Recouvrir le récipient d'un film alimentaire et mettre au frigo durant 1h30.
Quand la pâte est assez dure, former avec les mains des petites boules.
Dans une assiette creuse, verser le chocolat en poudre et y mettre une dizaine de truffes.
Placer une autre assiette creuse au dessus et secouer pour faire rouler les truffes dans l'assiette et les recouvrir de chocolat en poudre. Répéter l'opération pour toutes les truffes.
Mon truc en + : A la place du chocolat à 70%, prendre un chocolat à 85% de cacao pour un goût encore plus prononcé.
Lire et laisser un commentaire
RETOUR AUX RECETTES INCLASSABLES POUR LES ENFANTS

 

 

 

 

 
 
Trouvez une recette de cuisine sur le site de Recettes Enfants en indiquant son nom
ou les noms des ingrédients dont vous disposez dans ce moteur de recherche !
 
 

 

Recettes des Enfants à ouvert le 1er janvier 2007. Il y a 116 recettes en ligne.