Recettes de cuisine à réaliser par les enfants et adolescents !

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SALADE D'HARICOTS VERTS

Les ingrédients pour faire la salade d'haricots verts :

- 300g d'haricots verts
- 8 tomates de taille moyenne
- 100g de jambon cuits coupés en tranches
- 1 boîte de maïs
- 1/2 oignon
- 1 échalote
- Huile d'olive/ Vinaigre balsamique
- Dés de chêvre
La recette pour faire la salade d'haricots verts :
Faire bouillir de l'eau légerement salée dans une casserole.
Plonger les haricots le temps de cuisson indiqué sur le sachet ( environ 10 minutes....)
Laver et couper en quatres les tomates.
Hacher l'échalote pelée.
Couper en lamelle le demi oignon pelé.
Préparer la vinaigrette : mélanger dans un bol : deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique et deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Egouter les haricots et le maïs et les verser dans un plat.
Ajouter les morceaux de tomates et de jambon puis les lamelles d'oignons, l'échalote hachée et les dés de chêvre.
Mélanger le tout avec la vinaigrettre.

Mettre au frais pendant 10-15 minutes minimum.
Lire et laisser un commentaire
RETOUR AUX RECETTES DE SALADES POUR LES ENFANTS

 

 

 

 
 
Trouvez une recette de cuisine sur le site de Recettes Enfants en indiquant son nom
ou les noms des ingrédients dont vous disposez dans ce moteur de recherche !
 
 

 

Recettes des Enfants à ouvert le 1er janvier 2007. Il y a 116 recettes en ligne.