Recettes de cuisine à réaliser par les enfants et adolescents !

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SABLES AU CHOCOLAT

Les ingrédients pour faire les sablés au chocolat :

Pour 12 sablés au chocolat
- 125 g de farine
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre mou
- 60 g de noisettes en poudre
- 1 pincée de sel
La recette pour faire les sablés au chocolat :
Placer le beurre en morceau dans un récipient et le travailler à la main ou à la fouchette avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Et ce, jusqu'à obtenir une pommade.
Ajouter la farine, la poudre de noisette, le cacao et le sel et malaxer bien l'ensemble de manière à obtenir une grosse boule. Si ça s'éffrite, rajouter un peu d'eau.
Mettre la boule dans du film alimentaire et laisser au réfrigirateur durant 1H30.
Ensuite, préchauffer le four à 180 °
Recouvrir une plaque à patisserie de papier sulfurisé.
Prendre un peu de pâte et former à chaque fois une boule qui sera ensuite aplatie pour avoir un petit cercle.
Faîtes cuire durant 12 à 14 minutes.
Mon truc en + : On peut aussi former des sandwichs avec un coeur en chocolat fondant. Pour cela, placer un carré de chocolat noir sur 6 disques de pâte. Les recouvrir ensuite avec les 6 autres disques. Enfourner le même temps (12 à 14 minutes). Déguster chaud !
Lire et laisser un commentaire
RETOUR AUX RECETTES BISCUITS POUR LES ENFANTS

 

 

 

 

 
 
Trouvez une recette de cuisine sur le site de Recettes Enfants en indiquant son nom
ou les noms des ingrédients dont vous disposez dans ce moteur de recherche !
 
 

 

Recettes des Enfants à ouvert le 1er janvier 2007. Il y a 116 recettes en ligne.