Recettes de cuisine à réaliser par les enfants et adolescents !

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

LES POLPETTES

Les ingrédients pour faire les polpettes
Pour une douzaine de polpettes
- 600 gr de viande hachée de boeuf
- 3-4 oeufs
- 120 gr de parmesan rapé
- sel, poivre
- 80 g de chapelure
- mozarella
- tomates (pour accompagner)
La recette pour faire les polpettes :
Mélanger dans un récipient la viande et 3 oeufs.
Malaxer à la main pour bien amalgamer, saler et poivrer.
Incorporer peu à peu la chapelure pour obtenir une pate assez homogène et non "liquide".
Ajouter au mélange le parmesan rapé.
Si le mélange est trop dur, ajouter le 4ème oeuf.
Former une douzaine de boulettes de tailles moyennes.
Faire frire dans une poële et de l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
Placer de la mozarella et une tranche de tomates sur le dessus des boulettes.
Mon truc en + : Accompagner du reste de tomates et de légumes verts comme des haricots, petits pois ou de la salade.
Lire et laisser un commentaire

RETOUR AUX RECETTES DE PLATS POUR LES ENFANTS

 

 

 

 
 
Trouvez une recette de cuisine sur le site de Recettes Enfants en indiquant son nom
ou les noms des ingrédients dont vous disposez dans ce moteur de recherche !
 
 

 

Recettes des Enfants à ouvert le 1er janvier 2007. Il y a 116 recettes en ligne.