|
|
PATE A PAIN
Les ingrédients pour
faire une pâte à pain :
- 600 g de farine (on peut prendre 200 g de farine
blanche, autant de farine complète et autant de farine semi
complète)
- 1 cuillère à soupe de sel
- 40 cl d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
La recette pour faire une
pâte à pain :
Dans un saladier, mélanger la farine (ou les
farines) et le sel.
Verser la levure dans l'eau tiède et incorporer à la
farine petit à petit en remuant bien.
Saupoudrer d'un peu de farine et pétrir manuellement en rajoutant
un peu de farine
pour que la pâte ne colle pas aux doigts, pendant 5 minutes.
Dans un moule à cake, placer du papier sulfurisé,
puis verser la pâte.
Laisser reposer 2 heures.
Mettre au four (froid) thermostat 6 (pour ceux qui vont
jusqu'à 12) et laisser cuire 1h15 environ jusqu'à
ce que le pain soit bien doré.
On peut tester sa cuisson en plantant une lame de couteau
qui doit ressortir propre.
Lire et laisser un commentaire
|
|
|