Recettes de cuisine à réaliser par les enfants et adolescents !

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MOUSSEUX AU CHOCOLAT

Les ingrédients pour faire le mousseux au chocolat

- 100 g de chocolat noir 70% ou 86%
- 200 g de chocolat dessert noir à 50%
- 6 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 5 cl de Cointrau ( facultatif)
La recette pour faire le mousseux au chocolat :
Préchauffer le four à 150°
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs et ajouter à la préparation 75g des 125g de sucre.
Ajouter le chocolat et fouetter l'ensemble.
Verser les 5 cl de Cointreau.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincez de sel et incorporer peu à peu le reste de sucre ( 50g)

Incorporer les blancs au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule en plastique souple et en soulevant la masse délicatement.

Verser dans un moule beurré et enfourner pendant 50 minutes
Mon truc en + : Il est conseillé de déguster le mousseux au chocolat avec de la crème anglaise.
NE PAS LE METTRE AU FRAIS !
Lire et laisser un commentaire
RETOUR AUX RECETTES DE GÂTEAUX POUR LES ENFANTS

 

 

 

 

 
 
Trouvez une recette de cuisine sur le site de Recettes Enfants en indiquant son nom
ou les noms des ingrédients dont vous disposez dans ce moteur de recherche !
 
 

 

Recettes des Enfants à ouvert le 1er janvier 2007. Il y a 116 recettes en ligne.