Recettes de cuisine à réaliser par les enfants et adolescents !

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

MADELAINES AU CHOCOLAT COULANT

Les ingrédients pour faire les madeleines au chocolat coulant :

Pour 9 madeleines :
- 9 petits carrés de chocolat 70%
- 2 cuillère à soupe de chocolat en poudre
- 50 g de beurre doux
- 30 g de farine
- 20 g de poudre d'amandes
- 1 grosse cuillère à café de levure
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
La recette pour faire les madeleines au chocolat coulant :
Préchauffer le four à 180°
Dans un récipient mélanger les oeufs battus, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter la farine et la levure et battre vivement pour éviter les grumeaux.
Insérer la poudre d'amandes, le chocolat en poudre et le beurre fondu à la casserole. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartir la pâte obtenue dans le moule à madeleine. Lorsque la moitié de chaque moule est remplie, placé un carré de chocolat au centre de chacun.
Puis recouvrir de pâte.
Enfourner pendant 9 minutes.
Déguster les madeleines lorsqu'elles sont tièdes.
Mon truc en + : Accompagner les madeleines d'une crème anglaise.
Lire et laisser un commentaire

RETOUR AUX RECETTES DE BISCUITS POUR LES ENFANTS

 

 

 

 

 
 
Trouvez une recette de cuisine sur le site de Recettes Enfants en indiquant son nom
ou les noms des ingrédients dont vous disposez dans ce moteur de recherche !
 
 

 

Recettes des Enfants à ouvert le 1er janvier 2007. Il y a 116 recettes en ligne.