|
|
MACARONIS BACON ET POIREAUX
Les ingrédients pour
les maccaronis au bacon et poireaux :
Pour 4 personnes :
- 250 gr de macaronis
- 2 poireaux
- 10 tranches de bacon
- 10 gr de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de farine
- 30 cl de lait
- 70 gr de gruyère rapé
- chapelure
- sel, poivre
La recette pour faire les
macaronis au bacon et poireaux :
Préchauffer le four à 210 °C.
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire 3 minutes
les macaronis.
Couper la partie blanche des poireaux en rondelles.
Dans une autre casserole d'eau bouillante, faire cuire 10 minutes
les poireaux.
Dans une poële, faire griller les tranches de bacon.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et le
lait.
Laisser cuire 5 minutes. Puis ajouter la moitié
du gruyère rapé.
Dans un plat à gratin mélanger tout ensemble
les pâtes, le bacon, les poireaux, la sauce. Etaler sur toute
la surface le reste de gruyère rapé. Soupoudrer de chapelure.
Enfourner 20 minutes.
Lire et laisser un commentaire
|
|
|