Recettes de cuisine à réaliser par les enfants et adolescents !

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GATEAU FONDANT AU CHOCOLAT

Les ingrédients pour faire le fondant au chocolat

- 200 g de chocolat noir 70%
- 200 g de beurre doux
- 5 oeufs
- 200 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de farine
La recette pour faire le fondant au chocolat :
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un récipient, incorporer les oeufs et les battre vivement.
Ajouter la cuillère de farine et le sucre glace.
Mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Verser le chocolat et le beurre fondu dans cette préparation et travailler la pâte.

Verser la préparation dans un moule rond et faire cuire 25 minutes ( surveiller de temps en temps).
Mes trucs en + : Pour faire jolie on peut ajouter des petits smarties ou du sucre glace. Pour que le gateau soit moins sec onpeut servir avec de la crème anglaise.
Pour un gateau plus compact, mettre au frigidaire pendant plusieurs heures.
Lire et laisser un commentaire
RETOUR AUX RECETTES DE GÂTEAUX POUR LES ENFANTS

 

 

 

 

 
 
Trouvez une recette de cuisine sur le site de Recettes Enfants en indiquant son nom
ou les noms des ingrédients dont vous disposez dans ce moteur de recherche !
 
 

 

Recettes des Enfants à ouvert le 1er janvier 2007. Il y a 116 recettes en ligne.