Recettes de cuisine à réaliser par les enfants et adolescents !

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GATEAUX CHOCOLAT-AMANDES

Les ingrédients pour faire les gâteaux chocolat-amandes :

- 240 g de chocolat à 70%
- 120 g de sucre
- 30 g de farine
- 80 g de beurre doux
- 4 oeufs
- 60 g d'amandes effilées
- 30 g de poudre d'amandes
La recette pour faire les gâteaux chocolat-amandes:
Préchauffer le four à 120°
Hacher le chocolat avec un robot en petits morceaux.
Faire fondre le beurre dans une casserole chaude.
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, la farine, la poudre d'amandes, les amandes effilées et les morceaux de chocolat. Mélanger à chaque incorporation.
Monter avec une pincée de sel, les blancs d'oeufs en neige.
Les incorporer à la pâte précédente et mélanger délicatement.
Verser dans de petits moules ( 5-8 cm de diamètres sur 2 cm de hauteur) la préparation et enfourner pendant 45 minutes
Lire et laisser un commentaire
RETOUR AUX RECETTES DES GÂTEAUX POUR LES ENFANTS

 

 

 

 
 
Trouvez une recette de cuisine sur le site de Recettes Enfants en indiquant son nom
ou les noms des ingrédients dont vous disposez dans ce moteur de recherche !
 
 

 

Recettes des Enfants à ouvert le 1er janvier 2007. Il y a 116 recettes en ligne.