Recettes de cuisine à réaliser par les enfants et adolescents !

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les galettes fourrées à la crème d'amande aux deux confitures

 

Les ingrédients pour les galettes fourrées à la crème d'amande aux deux confitures :
Pour 20 galettes
- 40 galettes sèches ( Saint Michel, ou autres galettes bretonnes pas trop fines )
- 250g de poudre d'amandes
- 120 g de confiture d'orange (ou clémentine de corse)
- 120 g de confiture de melon (ou abricot)
- essence d'amande amère

La recette pour faire les galettes fourrées à la crème d'amande aux deux confitures : :
Dans une casserole mélanger la poudre d'amande et les deux confitures, ajouter une cuillère à café d'amande amère
Cuire environ cinq minutes à feux moyen en remuant avec une cuillère en bois sans arrêter.
Laisser refroidir une demi-heure à température ambiante puis une heure au frigidaire
Etaler une épaisseur de 5 millimètres sur une galette sèche et recouvrir d'une autre galette sèche.
Remettre quelques minutes au frais avant de déguster !
Mon truc en + : Boire avec un jus de fruits en accompagnement ! Si tu ne souhaites pas que le goût d'amande soit trop fort tu peux ne pas mettre d'extrait d'amande amère mais plutôt de la fleur d'oranger.
Lire et laisser un commentaire
RETOUR AUX RECETTES DE GATEAUX POUR LES ENFANTS

 

 

 

 
 
Trouvez une recette de cuisine sur le site de Recettes Enfants en indiquant son nom
ou les noms des ingrédients dont vous disposez dans ce moteur de recherche !
 
 

 

Recettes des Enfants à ouvert le 1er janvier 2007. Il y a 116 recettes en ligne.