Recettes de cuisine à réaliser par les enfants et adolescents !

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PETITS FLANS AUX COURGETTES

Les ingrédients pour les petits flans aux courgettes :

- 3 petits-suisses
-2 oeufs
- 50 g de Maïzena
- 60 g de comté râpé
- 200 g de courgettes râpées
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- muscade
- sel, poivre
- huile d'olive

La recette pour les petits flans aux courgettes :

Rincer et râper la courgette sans l'éplucher avec la râpe à carotte. Une fois l'opération terminée, faire revenir la courgette dans un peu d'huile d'olive. Elle doit devenir "fondante".Réserver.
Mélanger les 3 petits-suisses et les œufs.
Puis ajouter la Maïzena, la levure et le lait.
Ajouter à cette préparation le comté, la courgette, la muscade. Assaisonner. Verser ce mélange dans des moules à muffins.
Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson de manière à ce que les flans soient dorés.
Pour finir... Ne démouler les flans qu'une fois refroidis. Les réchauffer doucement juste avant de les manger.

 

 

 

 
 
Trouvez une recette de cuisine sur le site de Recettes Enfants en indiquant son nom
ou les noms des ingrédients dont vous disposez dans ce moteur de recherche !
 
 

 

Recettes des Enfants à ouvert le 1er janvier 2007. Il y a 116 recettes en ligne.