|
|
PETITS FLANS AUX COURGETTES
Les ingrédients pour les petits flans
aux courgettes :
- 3 petits-suisses
-2 oeufs
- 50 g de Maïzena
- 60 g de comté râpé
- 200 g de courgettes râpées
- 10 cl de lait
- 1/2 sachet de levure
- muscade
- sel, poivre
- huile d'olive
La recette pour les petits flans aux courgettes
:
Rincer et râper la courgette sans l'éplucher avec la
râpe à carotte. Une fois l'opération terminée,
faire revenir la courgette dans un peu d'huile d'olive. Elle doit devenir
"fondante".Réserver.
Mélanger les 3 petits-suisses et les ufs.
Puis ajouter la Maïzena, la levure et le lait.
Ajouter à cette préparation le comté, la courgette,
la muscade. Assaisonner. Verser ce mélange dans des moules à
muffins.
Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes.
Surveiller la cuisson de manière à ce que les flans soient
dorés.
Pour finir... Ne démouler les flans qu'une fois refroidis. Les
réchauffer doucement juste avant de les manger.
|
|
|