Recettes de cuisine à réaliser par les enfants et adolescents !

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FARCIS NICOIS / COURGETTES FARCIES


Les ingrédients pour les farçis niçois / courgettes farçies :

Pour 4 personnes environ

- 500 g de chair à saucisse
- 4 grosses courgettes
- 1/2 poivron rouge
- 2 échalotes
- 2 champignons
- 1 gouse d'ail
- 2 tranches de pain de mie
- coriandre (c'est une herbe)
La recette pour faire des farçis niçois/courgettes farçies :
Préchauffer votre four à 200°
Couper en deux et évider les courgettes afin de pouvoir mettre plus tard la chair à saucisse.
Couper les champignons en morceaux et le poivron rouge, les deux échalotes et la gouse d'ail (qui seront épluchées).
Dans un peu d'huile, faire cuire la chair à saucisse que l'on hachera en petit morceau à l'aide d'une spatule.
Ajouter, quand ça commence à bien cuire, les champignons, les morceaux de poivron rouge, les échalotes et l'aïl. Laisser cuire cinq minutes en touillant de temps en temps.
Pendant ce temps, faire ramolir des petits morceaux des deux tranches de pains dans du lait.
Les essorer entre ses doigts et les ajouter au contenu de la poële.
Huiler une plaque à four.
Remplir vos morceaux de courgettes avec la farce obtenue et enfourner l'ensemble pendant 30 minutes.
Mon truc en + : on peut remplacer les courgettes par des tomates, des aubergines,...
Lire et laisser un commentaire
RETOUR AUX RECETTES DE PLATS POUR LES ENFANTS

 

 

 

 

 
 
Trouvez une recette de cuisine sur le site de Recettes Enfants en indiquant son nom
ou les noms des ingrédients dont vous disposez dans ce moteur de recherche !
 
 

 

Recettes des Enfants à ouvert le 1er janvier 2007. Il y a 116 recettes en ligne.