Recettes de cuisine à réaliser par les enfants et adolescents !

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

FAR BRETON

Les ingrédients pour faire le far breton :

- 3 oeufs
- 7 grosses cuillères à soupe de sucre
- 6 grosses cuillères à soupe de farine
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillère à café de crème fraiche
- Une pincée de sel
- 150 g de raisins ou/et de pruneaux.

La recette pour faire le far breton :

Préchauffer le four à 210°
Mettre dans un récipient les raisins ou/et les pruneaux et les arrosser de rhum.
Faire chauffer le demi litre de lait.
Dans un plat, mélanger les 3 oeufs, la farine, le sucre et le sel, en travaillant bien la pâte à chaque fois. Ajouter à la préparation le lait et la crème fraiche.
Beurrer et huiler le moule pour éviter que cela ne colle. Verser la préparation dans le plat. Mettre au four 10 minutes à 210°.
Après cette pré-cuisson ajouter les raisins ou/et les pruneaux ( pour éviter qu'il tombe dans le fond). Enfourner pendant 30 minutes à 180°.
Lire et laisser un commentaire

RETOUR AUX RECETTES DE GÂTEAUX POUR LES ENFANTS

 

 

 

 

 
 
Trouvez une recette de cuisine sur le site de Recettes Enfants en indiquant son nom
ou les noms des ingrédients dont vous disposez dans ce moteur de recherche !
 
 

 

Recettes des Enfants à ouvert le 1er janvier 2007. Il y a 116 recettes en ligne.