Recettes de cuisine à réaliser par les enfants et adolescents !

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

COULANT DE MAX / COULANT AU CHOCOLAT

Les ingrédients pour faire le Coulant de Max / chocolat :

Pour 4 coulants.
- 4 ramequins de 8 à 10 cm de diamètre.
- 80 g de chocolat noir 70%
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
- 2 oeufs
La recette pour faire le Coulant de Max/chocolat :
Préchauffer le four à 220°
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un récipient, melanger les oeufs avec le sucre.
Incorporer cette préparation au chocolat/beurre.
Ajouter peu à peu la farine.
Beurrer, fariner les ramequins.
A l'aide d'une cuillère répartir la préparation dans les ramequins.
Laisser cuire durant 6 minutes.
SERVIR CHAUD !!!
Mes trucs en + : Le chocolat est vite écceurant, alors il faut accompagner les petits gâteaux d'une boule ou deux de glace (vanille).

Lire et laisser un commentaire

RETOUR AUX RECETTES DE GÂTEAUX POUR LES ENFANTS

 

 

 

 

 
 
Trouvez une recette de cuisine sur le site de Recettes Enfants en indiquant son nom
ou les noms des ingrédients dont vous disposez dans ce moteur de recherche !
 
 

 

Recettes des Enfants à ouvert le 1er janvier 2007. Il y a 116 recettes en ligne.