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LES ASTUCES DE RECETTES DES ENFANTS
Eviter les grumeaux :
Les grumeaux apparaissent souvent lorsque l'on mélange
la farine à une préparation liquide. Pour éviter
les grumeaux, je vous conseille de verser petit à petit la
farine et de travailler la pâte vivement à chaque fois.
Pour que le moule ne colle
pas.
Trois techniques pour éviter qu'un moule colle
et "mange" la moitié d'un gâteau.
Il suffit d'un des trois ingrédients suivants : beurre, farine
ou huile. Il suffira d'étaler l'un d'entre eux sur toute la
surface du moule avant de mettre la pâte. La farine et le beurre
en même temps c'est encore plus efficace. On peut ajouter du
sucre au moule beurré sinon.
Faire fondre le chocolat :
Pour faire fondre du chocolat rien de plus simple.
Il existe deux techniques.
La première consiste à le faire fondre au bain-marie.
Pour cela, prendre une grosse et une petite casserole. Remplir la
première à moitié d'eau froide. Mettre le chocolat
dans la seconde et les emboiter l'une dans l'autre. Chauffer les casseroles
ensembles.
La deuxième technique est plus facile. Elle se réalise
au micro-ondes. Il suffit de mettre dans un bol adapté le chocolat
et de laisser au micro-ondes pendant 3 minutes.
Séparer le jaune et
le blanc d'un oeuf :
Il faut casser l'oeuf au milieu sur le bord d'un bol
, pour obtenir une demie coquille dans chaque main. Puis on passe
le jaune d'une coquille à l'autre au dessus du bol, en laissant
le blanc s'écouler petit à petit... Lorsque tout le
blanc est écoulé, on verse le jaune dans un autre bol.
Monter les blancs en neige
:
Séparer les jaunes et blancs des oeufs. Il faut
ensuite se munir ou d'un robot ou d'un batteur electrique. Mettre
sur une forte position et attendre que l'ensemble devienne d'un blanc
pur. Pour réussir au mieux, il faut que les ustensilles soient
bien propres.
Enlever la peau des tomates
:
Faire bouillir de l'eau.Plonger les tomates dans l'eau
chaude et attendre 2 minutes. Les sortir de l'eau et voila,
la peau part presque toute seule !
Enlever une coquille d'oeuf
Faire cuire dans l'eau froide-tiède pendant
15 minutes les oeufs à feu moyen. Puis casser la coque on la
frappant contre une surface dure et ôter avec les doigts les
morceaux de coques.
Lier une sauce
Si vous n'avez pas de lian pour votre sauce, il suffit
de prendre de la farine et un peu d'eau et de mélanger le tout
sans laisser de grumeaux. Puis on verse doucement jusqu'à ce
qu'on obtienne la sauce.
Pour ne pas pleurer
Pour que l'echalotte ou l'oignon ne fasse pas pleurer,
les passer sous l'eau froide avant de les couper
Caramel réussi
Pour faire un caramel réussi sans qu' il se mette
à cristalliser avant la fin de la cuisson, ajouter quelques
gouttes de vinaigre dans le mélange sucre + eau avant de demarrer
la cuisson.
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